阿部武史のブログ

2020.06.20

【やっぱりガス火!!】本格的たこ焼きを自宅でカリフワに!

新型コロナウイルスの影響で家飲みやリモート飲み会が増える中、緊急事態宣言が解除されて、奥さんが短大時代の友達を自宅に招いて久々のリアル飲み会をすることに。


感染にしっかり配慮を重ねつつも楽しそうにおもてなしの準備をする妻。


「たこ焼きするねん!」と、嬉しそうだがわが家にあるのは電機のたこ焼器( ̄▽ ̄;)


僕は実家にガス火で焼くプロ仕様のたこ焼器があったので(今はないけど)、ガス火で焼くカリフワの美味しいを妻や友達に食べさせてあげれたら妻の株もあがるのでは!?


と、Amazon検索。


ありました!


なんてシンプル(笑)←良い意味で!

なんてリーズナブル!

Iwataniさんすごいな。


他のメーカーだと2万円弱してたから速攻でポチりました。


次の日には自宅に届く。


嬉しそうな妻。


試しに早速その日の晩ごはんをたこ焼きにチェンジして、材料買い込んで焼き焼き♪


実家のプロ仕様のたこ焼器を思い出すような仕上がりに感動しましたー!


皆さんもぜひ本格的なカリフワたこ焼きをご自宅で試しませんかー(/≧◇≦\)


★個人的にオススメなのは②つ。

①コンニャクとタクアンのたこ焼き→醤油で!

②プチトマトのみ→オリーブオイルとお塩で!

 

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